в составе холдинга АО "Самрук-Энерго"
РУС ҚАЗ ENG Карта сайта Обратная связь

Назначен глава совета директоров Мангистауской РЭК

Абдыгулов Мурат Кенесович родился в 1980 году. В 2001 году окончил Казахский национальный университет им. аль-Фараби по специальности «Правоведение», в 2003-м в том же вузе получил степень магистра юриспруденции.

В разные годы работал главным специалистом Жетысуского районного суда города Алматы, помощником депутата Сената Парламента Республики Казахстан комитета по законодательству и правовой реформе, помощником первого вице-министра юстиции, директором юридического департамента ТОО «КазПетройл», главным специалистом по договорам АО «Казахстанкаспий-шельф», начальником юридического отдела ТОО «Интерстрой НС», начальником отдела подготовки договоров департамента технических условий АО «Алматы Пауэр Консолидейтед», начальником управления технических условий АО «АлатауЖарыкКомпаниясы».

С 2010 г. по 2012 г. - заместитель директора АО «Управление по обслуживанию дипломатического корпуса Астана» при Министерстве иностранных дел Республики Казахстан в городе Алматы. 2012 - 2014 гг. - коммерческий директор по закупкам, управляющий директор по обеспечению АО «Алматинские электрические станции». С мая 2014 года - руководитель аппарата, главный коммерческий директор Общества. С марта 2016 года по ноябрь 2016 года - управляющий директор по закупкам и административным вопросам Общества.

С ноября 2016 года - управляющий директор по обеспечению Общества.