в составе холдинга АО "Самрук-Энерго"
РУС ҚАЗ ENG Карта сайта Обратная связь

12.09.2012

 

Астана и Сеул договорились о сотрудничестве в области атомной энергетики

Zakon.kz:

Меморандум о взаимопонимании в области изучения и развития атомной энергетики подписали АО «Самрук-Энерго» и КЕРСО (Юж.Корея), сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу «Самрук-Энерго».
По информации пресс-службы, в Астане 12 сентября текущего года состоялась встреча первого заместителя председателя правления АО «Самрук-Энерго» Оспанова с вице-президентом корпорации КЕРСО (Республика Корея) Джун-Ён Бён.
Во встрече принял участие Посол Республики Корея в Республике Казахстан Пэк Чухён.
Представители двух компаний обсудили перспективы сотрудничества в области развития атомной энергетики в Казахстане, который имеет высокий потенциал в данной отрасли.
«По итогам переговоров подписан меморандум о взаимопонимании между АО «Самрук-Энерго» и КЕРСО по сотрудничеству в области изучения и развития атомной энергетики. Данный документ позволит укрепить взаимовыгодное сотрудничество между Казахстаном и Кореей, проводить совместные исследования в области развития атомной энергетики в Казахстане, обмениваться опытом работы в решении актуальных задач электроэнергетической отрасли», - говорится в распространенном во вторник сообщении.
KEPCO (Korea Electric Power Corporation) является крупнейшей электроэнергетической компанией в Южной Корее, осуществляет деятельность по производству, передаче и распределению электроэнергии и реализации электроэнергетических проектов, в том числе в области атомной энергетики, энергии ветра и угля.